今年最後の、、、

今シーズン最後の国産赤座エビが沼津から届きました!

フレッシュなものなのですぐになくなってしまうかも、、、是非オススメです!
#gliscampi#神楽坂スカンピ#ヴェネツィア料理酒場#神楽坂#飯田橋#小栗通り#隠れ家#イタリア好き#イタリアン#イタリア#イタリア料理#スカンピ料理#ヴェネト州#ヴェネツィア#ヴェネツィア料理#郷土料理#スペシャリテ#ワイン#ビオワイン#ヴァンナチュール#自然派ワイン#伝える#熱い想い#伝統
#赤座エビ
#沼津

食材が届きました!!

こんにちは~ 美味しい食材が届きましたよ~
いつもお世話になっている!
石川県能登半島で野菜を作っている高さんのNOTO野菜🥬
能登島赤土野菜「TAKA FARM」
シンプルにサラダにしてもよし!
炒めてもよし!
茹でてもよし!
揚げてもよし!
野菜の旨味が凄い❗️
是非皆さん食べに来てください😊🌟

https://www.facebook.com/Gli-Scampi-284041091614074/

#スカンピ
#gliscampi
#ヴェネツィア料理酒場
#神楽坂
#飯田橋
#イタリア好き
#イタリアン
#イタリア
#イタリア料理
#ヴェネト州
#ヴェネツィア
#venezia
#郷土料理
#ワイン
#ビオワイン
#ヴァンナチュール
#自然派ワイン
#石川県
#能登
#赤土野菜
#NOTO
#高さん
#TAKA FARM

デザート

こんにちは~Gli Scampi 中野です!
今日は「無花果と胡桃のパウンドケーキ」を作ってみましたよ🎶
料理だけでなくデザートも自家製でやってます👍
是非!食後に!
デザートワインや熟した果実のニュアンスを感じる赤ワインと合わせてみてください😊🍷

秋刀魚の季節

北海道、根室から新秋刀魚が届きました!
この季節では鉄板の組み合わせですね、茄子と秋刀魚。

ほろ苦い肝のソースと一緒に。
#スカンピ#gliscampi#神楽坂スカンピ#ヴェネツィア料理酒場#神楽坂#飯田橋#小栗通り#隠れ家#イタリア好き#イタリアン#イタリア#イタリア料理#スカンピ料理#ヴェネト州#ヴェネツィア#ヴェネツィア料理#郷土料理#スペシャリテ#ワイン#ビオワイン#ヴァンナチュール#自然派ワイン#伝える#熱い想い#伝統
#さんま 
#秋刀魚 
#テリーヌ
#季節の食材 
#イチジク
#無花果 
#肝ソース 

夏のコントルノ

夏らしいコントルノ仕込んでます!
僕の好きなイタリア料理の1つカポナータ!
野菜を揚げ焼きにするレシピが多いと思いますが、全てグリル焼きにして焼き目をしっかり付けてから甘酢トマトで煮込みます!
前菜としても、お肉やお魚の付け合せとしても抜群。


#スカンピ#gliscampi#神楽坂スカンピ#ヴェネツィア料理酒場#神楽坂#飯田橋#小栗通り#隠れ家#イタリア好き#イタリアン#イタリア#イタリア料理#スカンピ料理#ヴェネト州#ヴェネツィア#ヴェネツィア料理#郷土料理#スペシャリテ#ワイン#ビオワイン#ヴァンナチュール#自然派ワイン#伝える#熱い想い#伝統
#カポナータ
#夏野菜
#ナス
#ズッキーニ
#パプリカ

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する海に囲まれた小さな島『ヴェネツィア』
水の都と称され、近郊のアドリア海でとれる新鮮な魚介類料理が豊富。ワインはヴェネツィアが属するヴェネト州の地ワイン。1人や家族で営んでいる小さなワイナリーの昔ながらの製法で造られたワインを置いております。




〒162-0825
東京都新宿区神楽坂2-20-1-102号
TEL:03-3267-6558

営業時間:18:00-26:00 火~土
     15:00-24:00 日

定休日:月曜・祝日
WEB:www.gli-scampi.com

月別アーカイブ