美味し~いプロシュット!

こんにちは!Gli scampiの村上です。
雨続きのお盆、明けましたね!
夏休みだった方も多かったと思いますが、皆さん楽しく過ごせましたでしょうか?
さて、当店のお料理は海の幸がメインですが村上のオススメは【生ハム/プロシュット】です🐖🐖🐖

手前味噌ではありますが、現地イタリア・ガローニ社から取り寄せる当店の【パルマ産プロシュット】はめちゃくちゃ美味しいです!!
このガローニ社のこだわり❗️
イタリアプロシュット格付け第3位❗️
4000本の豚脚のうち選定に落ちた1000本は他社に流す❗️
そんなこだわりの生ハムを是非皆さんに食べていただきたい❗️

【口溶け重視、極薄スライス!】
【豚の脂と塩気➕ワインのハーモニー♪】
【揚げポレンタと一緒に食べてもgood!】
パルマ産のプロシュットは養豚の時点から柔らかくジューシーな食感を目指して作られています。
加えてお肉自体に水分を多く含み、できるだけ薄くフワッとした状態で食べるのが一番美味しい食べ方!
思わず『ブヒ~ッ‼︎』と唸る美味しさ!🐽
生ハム好きな方もそうでない方も何枚でもいけちゃいますよ❗️

暑さも段々と盛り返してきた今年の夏❗️
BOLLITOの夏期休暇中もscampiで美味しい生ハムを堪能できますよ❗️👋
お待ちしてます!!!

コメント

非公開コメント

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する海に囲まれた小さな島『ヴェネツィア』
水の都と称され、近郊のアドリア海でとれる新鮮な魚介類料理が豊富。ワインはヴェネツィアが属するヴェネト州の地ワイン。1人や家族で営んでいる小さなワイナリーの昔ながらの製法で造られたワインを置いております。




〒162-0825
東京都新宿区神楽坂2-20-1-102号
TEL:03-3267-6558

営業時間:18:00-26:00 火~土
     15:00-24:00 日

定休日:月曜・祝日
WEB:www.gli-scampi.com

月別アーカイブ