いちご狩り~

こんにちは~😄Gli Scampiの中野で~す(^_^*)
先日の連休でわたくしごとですが、
埼玉県秩父市黒谷へ🚃🚃🚃
「いちご狩り」に行ってきました🍓🍓🍓
ちょっとシーズン的には遅いですが、甘くて美味しいいちご狩りをたくさん食べてきました😊🎶
指の爪の間が赤く染まるくらいに食べましたよ🤗🌟
いちご狩りもブドウと同様に花が咲いて花が散り始めそこから小さな実をつけ始め大きくみどり色~白~赤く🍓なっていきます💡

皆さまはいちご狩りに行ったことありますか(^。^)?
スーパーで買って食べられるものですが、なかなか良い体験ですよ😊
是非行ってみて下さい!
はい‼️じゃ~いちごのお土産は(o ̄∀ ̄)ノ”??笑
と、期待したアナタ😆❗️
ありますよーーー(●'w'●)✨
いちご🍓本体ではなく!
そこで育ったいちごをふんだんに使った
いちごのお酒(リキュール)です❣️
これのお酒!いちごそのもの❗️❗️笑
甘みもほのかな酸味もあり美味しいです👍
スキッリしていて飲みやすく色んな味わい方で楽しめるようです!
今年から作り始めた!と造り手さんが言ってました😄
数量限定です❗️無くなり次第終わり❗️早い者勝ちです❗️今週中になくなっちゃうかな~❗️
食後に少し出しますので😙中野までお声かけ下さい~🎶

NEWスタッフ 自己紹介!

Gli Scampi&IL BOLLITOファンの皆様。
初めまして!初めましてじゃない方はこんにちは!
縁あって、4月からスカンピメンバーに加入しました村上 善大(むらかみ ぜんた)と申します。

出身は東京都練馬区、A型、辰年、色黒(地黒です)
元々はスポーツストレッチのトレーナーをしていましたが、
「飲食店で仕事がしたい!」
「もっと色々な事ができる人間になりたい!」
「このまま何十年も他人の筋肉を伸ばし続けるのなんて耐えられない!」
と思い、数年前から飲食業界に足を踏み入れました。

入社前、1人のお客としてBOLLITOに食べに来た時は神楽坂という場所にドキドキしながらも‥料理の美味しさに惹かれ、いちいちマニアックな説明をしてくれるスタッフさん達に魅せられ「心ホクホク!」大満足で帰ったのを覚えています。

まだまだ知識足らず、実力不足な私ですが、お店に来て頂いたお客様にはあの時の自分と同じように「心ホクホク」になって帰ってもらえるようこれから頑張っていこうと思っています。
それから私、お酒に興味はあるのですが、すごく弱いんです!!
お酒、素人なんです‥!
ワインの知識等も人並み以下ですが、そんなお酒が飲めない私が、マニアックなワインをお勧めする日がいつか来ると思いますので、皆様その日を心待ちにしていて下さい!
ちなみに、
「ダイエット中なんですけど、どのメニューが太りにくいですか??」
とか、
「明日の朝むくみにくいメニューってどれですか??」
なーんて質問にはバッチリ答えられますので(笑)
お店にお越しの際は気軽に声をかけて下さいね(^_^)

歓迎会

Gli Scampiの中野です(。ゝ∀・)b
先週の日曜日に新スタッフの歓迎会をやりました✨✨✨
スカンピ・ボッリート の常連様はもすでにご存知かと思いますが~
NEWスタッフが4人も入ったんです‼️‼️
18歳~34歳までの幅広い年齢層のNEWスタッフです(笑)
NEWスタッフたちの細かい自己紹介は後々、記事が上がると思いますの楽しみにして下さい( ^ω^ )
一気にスタッフが増えて常連様もビックリかと思いますが
進化していくスカンピ・ボッリート共々よろしくお願いしますm(_ _)m

中野のヒストリー~エピソード5~

Gli Scampi の中野で~す( ◠‿◠ )
イタリア研修から無事に帰ってきてはや、2週間が経ちました!
早いですね~(笑)
1ヶ月くらいイタリアに居たかったなぁ~~~~~
と思う!今日この頃ですが、お店を長くお休みしていると常連様に
怒られちゃいますね(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。) モォッ!!(笑)
間が空きましたが、“中野のヒストリー”~エピソード5~最終章です❗️
🌈🌈🌈エピソード5🌈🌈🌈
前回のあらすじ~
スカンピを卒業して、別のお店に就職します。
そこで約3年半働きました。
スカンピを卒業してからも及川さんと金子さんに
お世話になり今の私がある!というお話でした💡

そこで3年半働き、及川さんと金子さんからオファーを頂きいます‼️
そうして私は、2015年5月にカンバック致しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
最初に働き始めたのは、2号店の『IL BOLLITO』に入りました!
これを知っている常連様は数少ないと思います😜
そこで登場しますは、IL BOLLITOの看板Chef!浅野シェフです。

料理の腕はさることながら知識の多さにビックリ致しました!
知っていますか~❓
浅野シェフは、ソムリエの資格も持っていて、フランス語も喋れるんですよ(^O^)
BOLLITOで働いた期間は約5ヶ月でしたがとてもお世話になりました❗️
そして、2015年10月に1号店の『Gli Scampi』に移動致しました。
エピソード3で登場した、大竹くんとトレードいたしました!

そこで登場しますは、初代ScampiのChef金子シェフの後を引き継ぐ
2代目ScampiのChef陽一シェフです。

Scampiで働き始めて早3年経ちChefになった陽一シェフですが!飲食業界に転職する前の経歴にビックリしました!
知っていますか~❓
陽一シェフは、前職はなんと!ダンサーでした‼️Σ('◉⌓◉')
某アーティストさんのバックダンサーもやっていた経歴の持ち主です(笑)
詳しく知りたいお客様は陽一シェフに聞いてみて下さい(笑)
そんな個性のあるメンバーの一員として働き始めて、
Scampiでたくさんお客様と関わらせて頂き、顔も覚えてくださり気さくに「中野ちゃ~ん」と
呼んで下さるお客様もいてとても楽しい職場です)^o^(

私はこの会社に働き始めて2年が経ちました!
今年の3月で25歳になりました。
まだまだ未熟ではありますがGli Scampiの店長という役職に着き今後とも
精進して行きますのどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
こんなところで “中野のヒストリー”~エピソード5~最終章
終幕させて頂きます。
長くなりましたが、御歓談ありがとうございました😄😄😄

中野ヒストリー~エピソード4~

Gli Scampiの中野です(╹◡╹)“中野のヒストリー”~エピソード3~を読んでくださったお客様!
ありがとうございますm(_ _)m
前回に引き続きまして!
🌈🌈🌈エピソード4🌈🌈🌈
前回までのあらすじ~
スカンピでのアルバイトを卒業!
後継者 大竹くん参上!!!
僕のその後は、、、、、
という所でしたね💡
スカンピのアルバイトを卒業した僕は社会人となり、
旧「ヨツヤエンタープライズ有限会社」今は、「イタリアンイノベーションクッチーナ」へと
変わり!急成長している会社に入社しました❗️
僕が入社した時はまだ6店舗しか無かった会社でした。
今では倍以上にまで店舗が増えています‼️
そんな会社で約3年半お世話になりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
初めは、料理ではなくお客様を満足させる!幸せにする!接客からのスタートでした。
1年経ったくらいからキッチンへ入り出し、ホールとキッチンを両方やりこなせるくらいまで成長しました✨✨
同い年や1つ下の同期が何人も辞めていく中、色々と悩みもありましたが、
及川さんと金子さんとは繋がっており
僕が働いているお店にも来て下さいました!
僕もスカンピにお邪魔させて頂いたりと辞めた後でもお世話になりました(●´ー`●)
アルバイトを卒業した僕にも優しく気にかけてくださる、及川さんと金子さんには今でも感謝してます☺️
そんな感じで、エピソード4はここまで!
次回、エピソード5が"中野のヒストリー"最終章です❗️
お楽しみに~~~~~

お店の紹介

飯田橋駅から徒歩5分。神楽坂駅から徒歩10分。
イタリア北東部に位置する海に囲まれた小さな島『ヴェネツィア』
水の都と称され、近郊のアドリア海でとれる新鮮な魚介類料理が豊富。ワインはヴェネツィアが属するヴェネト州の地ワイン。1人や家族で営んでいる小さなワイナリーの昔ながらの製法で造られたワインを置いております。




〒162-0825
東京都新宿区神楽坂2-20-1-102号
TEL:03-3267-6558

営業時間:18:00-26:00 火~土
     15:00-24:00 日

定休日:月曜・祝日
WEB:www.gli-scampi.com

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